視覺藝術科


課程宗旨

  • 擴展學生以視覺為主的感官、美感和藝術經驗;
  • 使學生能夠進行表達個人感情和思想的視覺藝術表現;
  • 透過評賞和創作,發展學生視覺認知、共通能力和後設認知;
  • 藉著對不同文化藝術的接觸,拓展學生多元的視野;及
  • 陶冶學生情意、修養、品德,以至對國家民族及世界的投入感。

學習目標

  • 培養創意及想像力
  • 發展技能與過程
  • 培養評賞藝術的能力
  • 認識藝術的情境

資料來源—《視覺藝術科課程指引(小一至中三)》

教學特色

  • 本校積極發掘多元化的藝術資源及透過舉辦活動,引發學生對學習視藝的興趣;
  • 老師在編寫進度時,會考慮學生的程度,並照顧他們的興趣及學習需要;
  • 老師會根據視藝課程的四個學習目標,釐訂學習重點及設計教學活動;
  • 老師會細心觀察學生的學習進度,照顧個別差異,協助他們克服學習上的困難;及
  • 通過適當的環境佈置及學生作品的陳列,營造視覺藝術學習氣氛。

2015-2016年度 學科活動/比賽

  • 月圓慶中秋之天倫樂填色比賽
  • 聯校陸運會封面設計比賽
  • 創意活力顯才能設計比賽
  • 「兩地一心」PaperOneTM Express我的感‧激創作比賽
  • 「好孩子‧好品格」四格漫畫創作比賽(校內比賽)

學生作品

相關網頁連結

電子學習資源
資料庫
精選超過1000家知名博物館和案中心的館藏內容,這些機構與Google Cultural Institute合作,共同在網上展出世界各地的珍貴資產。
藝術資料分類清晰,輕易可搜尋全球古今中外的藝術家及其作品。
藝術館/美術館
現代藝術博物館是一所在美國紐約市曼哈頓中城的博物館,也是世界上最傑出的現代藝術收藏之一。位於曼哈頓第53街,在現代藝術的領域裡,該館擁有很多重要的收藏。
國家藝廊,是一座位於美國華盛頓特區的藝術博物館,常縮寫為NGA。建築物本身分為東西兩棟,靠地下通道相通。 國家藝廊由美國國會創建於1937年
伯明罕博物館和美術館是位於英國英格蘭城市伯明罕的一座博物館和美術館。博物館內收藏有來自世界各地的眾多各種不同類型的藏品。
The Katonah Museum of Art, through innovative exhibition and education programs, promotes the understanding and enjoyment of the visual arts for diverse audiences. The Museum presents exhibitions that explore ideas about art, culture and society -- past and present.
梵谷博物館,位於荷蘭阿姆斯特丹市內,主要收藏荷蘭畫家梵谷及其同時代者的作品。該館藏有的梵谷作品是世界上最多的。
應用程式
Tromaramix
製作簡單動畫
iMotion
製作Time Lapse影片
MoMA Lab
認識藝術作品及玩遊戲
Bits and Bobs
趣味拼貼
NGA Kids
創意互動藝術活動
Sketch book
自由創作
Kids modern art studio
認識Picasso ,Matisse作品及創作個人作品