德育及公民教育科


目的

課程旨在協助學生,培育學生正面價值觀和積極態度,透過培養學生七大價值觀「堅毅」、「尊重他人」、「責任感」、「國民身份認同」、「承擔精神」、「關愛」和「誠信」;幫助他們在成長的不同階段,當遇上與個人、家庭、 社會、國家以至世界相關的議題之際,能以此作為判斷的依歸,並勇於承擔和實踐。本年度工作計劃培養學生自理的習慣和能力 提升學生對低碳生活的正面態度和模式的認識,並策劃及設計有關活動。

特色

  1. 本科以「全校參與」的模式運作,並有系統地整合各個學習領域,於不同科目滲入堅毅、尊重他人、責任感、國民身份認同、承擔精神、關愛、誠信等核心價值元素。
  2. 透過有系統的學習,培養學生正面的價值觀和態度,讓學生具備良好的個人品德和公民素質。
  3. 結合訓輔組關愛校園的價值觀,透過關愛包容的校園氣氛,幫助 學生建立正確的價值取向和態度,促進全人發展。
  4. 因應學生的程度和需要,設有校本的道德及公民教育科課程架構,內容涵蓋生命教育、品德教育、健康生活教育、藥物教育、環境教育、情緒管理等多個範疇,讓學生得到均衡而全面的發展。
  5. 每周於時間表內安排一節成長課,確保學生能獲得持續和全面的學習經歷。

活動

2015-10-8
公益金便服日
2015-9-29至2015-10-8
國民教育展