電腦科


目標

資訊科技的應用日益普及,傳統的教學模式已難以滿足社會需要突破了教與學的傳統界限,學校教育的模式也要迅速地更新。掌握資訊科技就是掌管知識寶庫的鑰匙,因此,本校積極提供各種學習機會予學生,使他們及早認識和接觸資訊世界,並藉着資訊科技的互動性模式,激發和維持學生的學習興趣,幫助他們發展具創意的思維,及鼓勵他們按其本身程度學習,養成自學的習慣,令他們終生受惠。為了提高學生的資訊科技能力,本校除了不斷完善硬件設備和網絡外,還把資訊科技融入各學科教學中,通過資訊科技進行不同層面的學習活動,務求使學生日後能夠在面對新事物或新挑戰時,能正面積極地面對,明白如何與時並進,挑戰極限,塑造他們的未來。


To strengthen learners' abilities through Information Technology (IT). Students will grasp life-long learning skills, creativity, problem-solving techniques, and the knowledge and attitudes needed in the information age. They will use IT as a tool for searching information, inquiring knowledge, communicating and cooperating with others, analysing information and self-development.

特色

一至三年級的課程,教師會教學生一些運用電腦的基本技能,這是非常重要的,為了鼓勵學生多運用資訊科技,協助學生培養自學能力。


四至六年級的課程,教師會有系統地為不同的年級選取合適的課程編成教科書,教師亦會因應科技的改變在課程中加入不同的校本內容,啟發學生多以資訊科技發揮和表達創意思維和讓學生多運用資訊科技搜集和處理資訊,提升研習能力。