電腦科


目標

資訊科技的應用日益普及,傳統的教學模式已難以滿足社會需要突破了教與學的傳統界限,學校教育的模式也要迅速地更新。掌握資訊科技就是掌管知識寶庫的鑰匙,因此,本校積極提供各種學習機會予學生,使他們及早認識和接觸資訊世界,並藉着資訊科技的互動性模式,激發和維持學生的學習興趣,幫助他們發展具創意的思維,及鼓勵他們按其本身程度學習,養成自學的習慣,令他們終生受惠。為了提高學生的資訊科技能力,本校除了不斷完善硬件設備和網絡外,還把資訊科技融入各學科教學中,通過資訊科技進行不同層面的學習活動,務求使學生日後能夠在面對新事物或新挑戰時,能正面積極地面對,明白如何與時並進,挑戰極限,塑造他們的未來。


To enhance students' learning by enabling them to use IT as an effective learning tool
To increase students' ethical awareness in the use of IT
To enable students to tackle the challenges brought by the cyber era
And through various programming apps and robotic models, students can develop their coding concepts, and these contribute to their computation thinking concepts, practices and perspectives.

特色

校本設計課程,著重學習中、英文和中文輸入法,並能配合學生在各階段各科的學習需要和能力。學校並運用不同的電子學習平台及應用程式(例如:Google Classroom、Classcraft和ClassDojo) ,進行協作及分享。學生更可以使用這些平台作為學習的溝通平台,更可以廣泛地使用Google雲端硬碟的性能,讓學生儲存及整理自己的所有檔案。

校本課程編排繪圖或多媒體作品製作的學習貫穿六級課程,包括:小畫家、Microsoft Word、Excel、Powerpoint、Tux Paint、CrazyArt Animator、Movie Maker、Wix、Scratch、Scratch JR(iPad) 、App Inventor、mBot、mBlockly(iPad)編程和3D立體打印等,藉此提高學生的創作力、學習趣味、邏輯思維及解難能力。鼓勵學生參與資訊科技活動,如各類編程比賽、網上學習及講座學堂興趣班等,啟發他們在資訊科技方面的潛能。